У "Балтики" появился темнокожий легионер

Все новости по теме: Балтика
- Дави, Дидье! Вот так, молодчина!

На базе клуба «Балтика» - первая тренировка команды после долгих предсезонных сборов в теплых Турции и Сочи. Игроки увязают в глубокий снег, поскальзываются на обледенелых бровках. После каждого удара по мячу вверх взметают белые хлопья. Загляденье! А присмотришься - с футболистов ручьями стекает пот.

У ворот соперника дежурит необычный игрок. Вот он получил мяч, развернулся, уперся в защитника и упал. Эмоционально вскинул руки и посмотрел на главного тренера «Балтики» Леонида Ткаченко.

- Это борьба, Дидье, - улыбнувшись, пожал плечами Леонид Петрович. Дидье понял, что свистка в свою пользу не дождется.

- Вставай, Самюэль! - подбодрили его партнеры.

- Как же вас правильно звать? - спросили мы у камерунца по фамилии Бианг.

- Самюэль-Дидье, - ответил он неожиданно тихо. Почти на чистом русском языке.

Бианг - первый в истории калининградской «Балтики» темнокожий футболист. Тренеры приобрели его в последний момент. Возможно, именно несыгранностью оправдывается некоторая неловкость камерунца на коварном снежном ковре. При каждом стыке он старался упасть и попросить штрафной. Но в некоторых эпизодах Бианг не на шутку заводился, боролся до последнего, выцарапывал мяч, и тогда все футболисты считали своим долгом похвалить Самюэля-Дидье.

- Вам впервой тренироваться на снегу? - подошли мы к усталому камерунцу после финального свистка. Благодаря голевому чутью Бианг забил два мяча, и его команда выиграла 3:2.

- Нет, - чуть удивленно ответил он. - Уже привык. В России лет восемь-девять живу.

Бианг напрягся, но точнее не вспомнил.

- Вы в Калининграде с семьей?

- Да. Жена у меня краснодарка.

По-русски ее имя звучит «Наталья». Но партнеры Самюэля-Дидье зовут ее на интернациональный манер - «Натали».

Выпустит ли Леонид Ткаченко камерунца в основном составе на первые игры чемпионата первого дивизиона? Читайте прогноз «КП».

СПРАВКА «КП»

Самюэль-Дидье Бианг. 31 год. Нападающий. Сумма контракта не разглашается. По неофициальным данным, лучшие футболисты «Балтики» получают не более 4 тысяч долларов.

Бианг несколько лет играл за российские клубы. В 2002 году стал лучшим бомбардиром красноярского «Металлурга». В 2004 году футболистом краснодарской «Кубани» привлекался к участию в матче сборной России против сборной легионеров Премьер-лиги.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.