Калининградские дзюдоисты делают серьезные заявки

Популярность дзюдо в Калининграде сегодня высока. И постоянно растущий уровень первенства области - самое прямое тому подтверждение. 8 мастеров и 20 кандидатов в мастера спорта - серьезная заявка для формирования серьезной сборной.
Юрий Шиленков, вице-президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области: «Это планка, которую надо достичь и попасть в состав сборной, и доказывать уже на международных соревнованиях. Юноши и юниоры есть, они участвуют, они показывают результаты, и на протяжении года, я думаю, кто следит за спортом в нашей области, видит эти результаты».
О высоком уровне первенства говорит и тот факт, что многие наши земляки, которые живут в других регионах, планируют свой отпуск, чтобы поучаствовать в турнире. Виктор Зотов уже полгода тренируется в Екатеринбурге, а Сергей Самойлович недавно попал в основной состав сборной страны, но тем не менее нашел возможность приехать и экзаменовать местных дзюдоистов.
Сергей Самойлович, член сборной команды России: «Попросили побороться, чтобы уровень был повыше соревнований. Ребята стараются, тренируются, видно, что школа развивается, растет потихонечку».
Постоянно повышается интерес к дзюдо у девушек. Сегодня в женском зачете 7 весовых категорий - так же, как и у мужчин. А по накалу их поединки часто превосходят мужские, добавляя борьбе совершенно новый эмоциональный оттенок. Победители первенства области в скором времени будут представлять янтарный край на чемпионате Северо-Западного округа России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.