Командный Кубок мира по пирамиде стартует в Калининграде

Сегодня начнется командный Кубок мира в Калининграде. В нем участвуют 16 команд, среди которых есть и белорусская. За Беларусь сыграют Евгений Курта, Владислав Василенко и Елена Бунос. Отметим, что главную сенсацию на Кубок мира преподнесли украинцы: они не выставили Ярослава Винокура и Александра Паламаря.

Отстаивать интересы "жовто-блакитных" будут Игорь Губарев, Глеб Ващенков и Татьяна Мелихова. За Казахстан сыграют Каныбек Сагындыков, Алихан Каранеев, Ксения Ли, за Литву -- Владислав Ольшевский, Алина Ольшевская, Эдгар Бельских, за Латвию -- Александр Демакин, Любовь Парижер, Константин Косырев, за Молдову -- Виджай Дрангой, Дмитрий Кафтанатов, Елена Кафтанатова, за Туркменистан -- Батыр Аширов, Дженнет Овезова, Аллаберды Курбаналиев. Состав сборной России пока не известен.

Помимо упомянутых команд в Калиниград приедут Азербайджан, Армения, Узбекистан, Грузия, Эстония, Киргизия и Финляндия.

К участию в Командном кубке мира по пирамиде допускаются 16 сильнейших команд стран, входящих во Всемирную конфедерацию бильярдного спорта.

Соревнования носят командный статус и проводятся согласно правилам МКП для игры в "Свободную пирамиду", по олимпийской системе, то есть с выбыванием после поражения в командной встрече. Матч играется до пяти побед между мужчинами, до трех -- между женщинами и до четырех -- между юношами. За победу во встрече игроков начисляется одно очко. Победа в командной встрече присуждается команде, набравшей три очка. Если такого не произошло, то в дело вступают следующие правила: мужчины играют до победы во встрече до пяти побед (одно очко), если счет стал 2:2, то игру продолжают женщины - до победы во встрече до трех побед (одно очко).

Игра за третье место не проводится. Командам, проигравшим в полуфинале, определяется третье место. Россия, Казахстан, Украина и Беларусь будут разведены по разным сеткам.

Отметим, что главным секретарем соревнований является судья международной категории Владимир Шпаковский из Беларуси.

Команда, которая заняла первое место, становится Обладателем Кубка мира по пирамиде 2006 года. Ей вручается Кубок, свидетельство и ценные призы. Сборные, расположившиеся на втором и третьем местах, получают свидетельства.

Общий призовой фонд турнира составляет 20 тыс. долларов. За первое место сборная получит шесть тыс., за второе – 4,5 тыс., за третье – 1,5 тыс.. Команды, занявшие пятое-восьмое сета, заработают 750 долларов, 9-16 – 500.
Источник: Telegraf.by

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.