В Калининграде построят Олимпийский центр для гребцов

Фото canoesport.ru.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос и президент Федерации гребного спорта РФ Леонид Драчевский пришли к соглашению о строительстве в Калининграде олимпийского Центра для гребцов. Как передает Rugrad.Eu, строительство центра обойдется в 200-300 млн рублей.

«Это не бог весть какие деньги, с точки зрения и капитальных затрат тоже», - добавил Леонид Драчевский. 

Чиновник также заявил, что пример в короткие сроки построенного в Калининграде спортивного комплекса, который производит «потрясающее» впечатление и может служить «предметом гордости», убеждает его в реальности планов столь же успешного строительства олимпийского Центра для гребцов. Однако самое главное, как подчеркнул Леонид Драчевский, это «наличие у руководства области политической воли» для такого проекта.

Георгий Боос, со своей стороны, подтвердил готовность правительства к строительству такого объекта, уточнив, что в финансировании должен участвовать и федеральный бюджет.

«Потребуется и выбор места, соответственно, подключение ко всем инфраструктурам. И, наверное, потребуется и софинансирование какое-то с нашей стороны. Но это все решаемые вопросы», - сказал губернатор Калининградской области.

Напомним, спорткомплекс на Сельме планировали ввести в строй еще 15 сентября текущего года. Правда, планы по введению в строй спорткомлекса – свидетельства политической воли переносились уже неоднократно. Теперь открытие комплекса переносится на конец октября. А в ноябре, как пишет газета «Комсомольская правда», в спорткомплексе выступит звезда русского рока Юрий Шевчук.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.