Обновленная "Балтика" - на старте чемпионата России

Все новости по теме: Балтика
В это воскресенье стартует чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Калининградская «Балтика» проводит последние тренировки. Сегодня наша команда занималась в спортзале градостроительного колледжа.
После турецких сборов в Калининград «Балтика» вернулась уже полностью в обновленном составе. Теперь в клубе 12 новобранцев. Это ровно три четверти команды. В первую очередь тренеры усилили переднюю линию атаки. Сейчас в Балтике тренируются полузащитники Роман Церюта, выступавший ранее за "Амур", и Павел Дорохин из махачкалинского "Динамо".
Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Балтика»: «Приобретения есть добротные, прошли школу не только 1-го, но и высшего дивизиона. Самое главное, создать сплоченный коллектив, способный хорошо играть. Говорить о каких-то суперпланах, я считаю, пока преждевременно, а план такой: играть, выигрывать, зарабатывать очки».
Пожалуй, самое экзотическое и одно из наиболее ценных приобретений команды - это нападающий благовещенского «Амура» камерунец Дидье Бианг. Выступая за различные клубы, он забил больше сорока мячей. 28-летний нападающий начал свою футбольную карьеру только в России. В 1996 году он приехал на Кубань за высшим образованием. Играл за команду университета, его заметили тренеры клуба «Славянск».
Самуэль Дидье Бианг, нападающий ФК «Балтика»: «У каждого человека должен быть новый этап в жизни. Поэтому я поехал сюда, чтобы заново начать. Больше 10 голов забью обязательно, а там буду улучшать свой результат».
Начать осуществление своих планов «Боинг», именно так прозвали Бианга за его стремительность краснодарские болельщики, намерен уже через два дня в Екатеринбурге. Здесь Балтика в первом матче чемпионата России сыграет с «Уралом», эта команда ставит перед собой задачи выхода в этом году в высшую лигу, а через два дня в Сочи сразится с «Содовиком». Домашние матчи Балтика сыграет с «Камазом» из Набережных Челнов и тольяттинской «Ладой».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.