"Последний герой" с прибалтийским акцентом

Праздные отдыхающие с удивлением наблюдали за экстремалами. В самое пекло, когда впору не выходить из прогревшейся морской воды, молодые ребята истязали себя на различных дистанциях «Последнего героя». Краткий курс молодого бойца может отдыхать по сравнению с тем, что должны уметь делать ребята. Стрельба, верховая езда, умение обращаться с аквалангами, преодолевать препятствия – далеко не все навыки, которые приобретают в лагере.
«Последний герой» - возможность показать все, чему научились за 7 дней работы международного палаточного лагеря «Встречи на Балтике-2004». Хотя виды спорта экстремальные, игра мирная.
После каждого этапа лучшая команда получает тотем – знак победы. Один из них пришлось вручать и съемочной группе программы Вести-калининград, за победу в конкурсе «Общение с прессой».
Для участников игры не существует понятия «подставить ногу сопернику». И этим она отличается от телевизионной версии «Последнего героя». И даже победа не главное.
Международный палаточный лагерь «Встречи на Балтике-2004» расположился в живописном месте на берегу моря в районе поселка Приморье. В этом году кроме калининградцев, сюда приехали псковичи и гости из Беларуссии. Живут здесь около 50 юношей и девушек от 16 до 26 лет, которые предпочитают активный отдых и дружеское общение у ночного костра. В день «Последнего героя» разговоры при звездах планировались тоже. Но позже. А пока ребята состязались на смелость, ловкость, выносливость.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.