В Калининграде спортом занимаются в 2 раза меньше, чем хочет Медведев

Фото "Новый Калининград.Ru".
До 10% взрослого населения и до 20% детей занимаются спортом в Калининграде. Однако президент Медведев предлагает увеличить эти цифры до 25-30%. Об этом он сообщил на совещании в Казани, рассказал депутат Андрей Шумилин на заседании комиссии по соцполитике и муниципальному управлению окружного Совета Калининграда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы вообще хотим выступить с предложением, увеличить число уроков физкультуры в школах до 3 раз в неделю, а также обязать филиалы ВУЗов проводить физкультурные занятия со студентами», - заявил депутат.

Кроме того, Шумилин выступил с инициативой внести предложение в правительство области о строительстве специализированных спорткомплексов на территории школ, для того, чтобы развивать спорт в городе.

Депутаты комиссии пришли к выводу, что необходимо создать подкомиссию по спорту, в которую войдут депутаты облдумы. Одной из функций комиссии будет аудит муниципальных спортивных учреждений и выработка программы по развитию спорта.

Напомним, в Калининграде сейчас отсутствует программа по развитию спорта, и в бюджете 2009 года на эти цели было выделено всего 1,5 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.