Калининградский рок-н-ролл заявил о себе на Кубке мира

Калининградцы – среди лучших в мире в акробатическом рок-н-ролле. Наши спортсмены это доказали на кубке мира, который прошёл в Москве. Пара Мария Кшнякина и Лаврентий Сериков заняла 4-ое место. Ребята уже вернулись в Калининград и продолжили тренировки.
Мария Кофман, президент областной федерации рок-н-ролла, руководитель клуба акробатического рок-н-ролла «Детское сальто»: «Сейчас в этих соревнованиях соревновались 28 пар, из них семь вышли в финал. Среди этих 7-ми были калининградцы Мария и Лаврентий».
Мария Кшнякина, финалист кубка мира по акробатическому рок-н-роллу 2006 года: «Начало соревнований нам далось тяжело. Мы плохо размялись, не успели размяться. Но в дальнейшем взяли волю в кулак и хорошо всё пошло. В конце концов выступили очень хорошо».
Калининградцы впечатлили судей именно во второй программе соревнований – «акробатике». Перед Кубком мира ребята рискнули и усложнили набор трюков. Как следствие – в «акробатике» калининградцы заняли второе место, а по итогам двух выступлений Маша и Лаврентий стали 4-ми в мире.
Сегодня Мария и Лаврентий - лидеры калининградского акробатического рок-н-ролла. Но почивать на лаврах, говорят ребята, мы не собираемся. Тем более, что рядышком своё мастерство показывает подрастающее поколение. Да и рановато для звёздной болезни. В 17 лет ещё много непокорённых вершин.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.