Судья извинился за "точку" в ворота россиян через 8 лет

Все новости по теме: Спорт
Бывший арбитр ФИФА англичанин Грэм Полл, который в 2001 году обслуживал работал матче квалификации чемпионата мира-2002 Словения — Россия (2:1), принес извинения за то, что в конце встречи ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота российской команды.

"Конечно, я помню этот матч в Любляне. Что касается пенальти, могу честно признаться: я назначил его ошибочно. Понимаете, во время игры порой очень тяжело увидеть все детали. Тогда мне казалось, что российский защитник очень сильно держал словенского форварда, потому я без колебаний назначил 11-метровый. Тем более что до этого я раз 20 предупреждал ваших игроков: никаких грязных приемчиков! Другое дело, что после матча, внимательно посмотрев повтор, я убедился: ваш игрок еле-еле придержал соперника. И за такое, конечно, не надо было наказывать русских. Так что прошу у вас прощения", — цитирует Полла "Советский спорт".

Напомним, что Россия и Словения выступали тогда в 1-й отборочной группе. Россияне все-таки финишировали первыми, но и Словенцы не остались в накладе и также завоевали прямую путевку на ЧМ-2002 в Южную Корею и Японию. Словения — Россия 2:1

Источник: Delfi

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.