В преддверии дня физкультурника в Калининграде чествовали лучших спортсменов

Торжественная часть началась вовремя. Начальник спортивного комитета мэрии бодро приступил к исполнению своих обязанностей. Цветок и грамота. Грамота и цветок. Двадцать благодарственных писем. Десять грамот. Четыре из них – почётные достались начальнику спортивного клуба Балтийского флота тренеру преподавателю по академической гребле, и как ни странно это для Калининградского спорта, заслуженному мастеру спорта по горным лыжам. Этим видом спорта у нас не занимаются вообще.

Инга Медведева, заслуженный мастер спорта России по горнолыжному спорту: «Я выступаю в соревнованиях и представляю этот город. Главное чтобы люди занимались спортом и неважно каким, будь это лёгкая атлетика или горные лыжи».

Праздничную атмосферу помогли создать тосты с бокалом игристого вина. Но произносили их лишь сами чиновники. Молодые спортсмены в целом остались довольны.
В целом же на жизнь никто не жаловался, но и восторженным никто не ушёл. Вручение грамот для спортсменов-профессионалов дело привычное. Да и среди наград они вряд ли займут более высокое положение, чем медали за спортивные достижения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.