В армспорте ничьих не бывает

Чемпионат области по армрестлингу прошел в Калининграде. Более 70 спортсменов из всех уголков янтарного края боролись за звание сильнейшего. На кону была путевка на чемпионат страны.
В армспорте ничьих не бывает. Кто есть кто, определяется четко и сразу. Чаще всего поединок завершается уже через пару секунд. Самые упорные схватки длятся не больше пятнадцати. У победителя в весовой категории до 70 килограммов Дениса Глущенко на завоевание чемпионского титула ушло не больше полминуты. Но за видимой легкостью -недели изнурительных тренировок, включающие в себя тактические занятия, бесконечные поднятия штанг и гантелей всевозможного достоинства.
Денис Глущенко, чемпион области по армспорту: «Впереди чемпионат России. Самое главное - участие, ну, а там как можно ближе подобраться к тройке».
Сила в этом спорте - не главное. Успех приносит правильно выбранная тактика. Именно за счет резкости движений как на внутренней, так и на всероссийской арене побеждают студентки факультета промышленного рыболовства КГТУ. И ставят перед собой все более высокие цели.
Марина Окишева, чемпионка России 2003 года по армспорту: «Надо выполнить мастера спорта. Очень тяжело, но надо».
Наибольшее количество наград собрали студенты Калининградского государственного технического университета. Так уж повелось, что это вуз стал колыбелью не только калининградского, но и всего отечественного армрестлинга: ведь именно здесь прошел первый чемпионат страны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.