В 2018 году в Калининграде может пройти четвертьфинал ЧМ по футболу

Калининградская область перешла в основной список российских городов, включенных в заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Если Россия получит право принять у себя этот чемпионат, то в нашем регионе пройдет групповой турнир, 1/8 и четвертьфинал чемпионата. Об этом стало известно 24 ноября на совещании, прошедшее в Калининграде с участием делегации заявочного комитета «Россия-2018», сообщает пресс-служба правительства области.

По мнению заместителя гендиректора заявочного комитета Александра Джорджадзе, Калининград вполне готов к проведению подобных соревнований. Он отметил, что у города «очень много преимуществ», к которым отнес, в частности, географическое положение и достаточно развитую инфраструктуру, как транспортную, так и туристическую.

Представители заявочного комитета изучили возможности использования существующей спортивной базы и создания новых объектов. Кроме того, было предложено для проведения основных матчей построить в Калининграде, в районе Острова, новый стадион, соответствующий требованиям ФИФА.

Перед региональным оргкомитетом поставлена задача в короткие сроки сформировать пакет заявочных документов, определить территории для проведения соревнований, тренировок, размещения спортсменов и болельщиков, а также места для организации культурных мероприятий.

Напомним, что региональный оргкомитет возглавляет Георгий Боос, он же вошел в состав заявочного комитета России. ФИФА в качестве мест проведения матчей чемпионата мира по футболу будут предложены 14 российских городов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.