Велокросс по-калининградски: первый этап Кубка страны

Калининграду выпала честь открывать российский сезон по велокроссу. В выходные в Светлогорске прошел первый этап Кубка страны по горному велосипеду. Более 50 сильнейших спортсменов боролись за победу.
Все последние дни прошли для организаторов в тревожном ожидании. Но капризная балтийская погода смилостивилась, последний снег растаял и трассу удалось подготовить к гонке. В этом году удалось собрать практически всех сильнейших велосипедистов. Впервые приехали представители Санкт-Петербурга. Их выступление стало приятным сюрпризом для старшего тренера сборной России.
Владимир Белокрылов, старший тренер сборной России по велокроссу: «Немножко мы опасались, как они себя смогут проявить. В общем, здорово, достойно показали себя, молодцы».
Трасса довольно техничная и в меру сложная. Особо длинных подъемов нет, но, тем не менее, для их преодоления стальной конь и его седок меняются местами. Ожидалось, что основную борьбу за победу поведут представители Ижевска. Но буквально накануне старта лидеры команды загрипповали. Врачам все же удалось поставить спортсменов на ноги, точнее сказать, посадить в седло, но их состояние было далеко от идеального. Несмотря на все трудности, лидер сборной страны Евгений Печенин финиширует первым.
Евгений Печенин, победитель первого этапа кубка России по велокроссу: «Я ожидал, что мне будет намного легче. Всю зиму готовился к стартам. Первый старт, можно сказать, нормально».
На финише разбить ижевский дуэт Печенин-Белокрылов удалось представителю северной столицы Алексею Ломакину. Калининградские заезды, по мнению специалистов, оказались удачными. Для гонщиков они стали хорошей разминкой, ведь уже на следующей неделе в Сочи пройдёт второй этап кубка, который обещает быть куда более сложным.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.