Дмитрий Лапиков завоевал серебряную медаль на мировом первенстве по тяжелой атлетике

Вчера в южнокорейском городе Коян завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Российская сборная выступление на нынешнем первенстве планеты может записать себе в актив только отчасти. В общекомандном зачете наши финишировали лишь шестыми.

Заключительный день соревнований стал настоящей отдушиной для российских поклонников тяжелой атлетики. В воскресенье наши спортсмены завоевали сразу две награды. К слову, столько же было положено в копилку сборной за всю предыдущую неделю чемпионата. Первое "серебро" дня выиграла Татьяна Каширина, которая стала второй по сумме двоеборья в категории свыше 75 килограммов. Результат россиянки составил 303 килограмма, при этом рывок у нее оказался лучше, чем у каждой из соперниц. Тем не менее для победы этого оказалось недостаточно. С преимуществом в 20 килограммов успех отпраздновала хозяйка чемпионата Чан Ми Ран.

Чуть позже на вторую ступень пьедестала почета поднялся и уроженец Калининграда Дмитрий Лапиков. В весовой категории до 105 килограммов россиянин пропустил вперед только поляка Марчина Долегу. Кстати, медаль Лапикова стала первой и последней наградой, завоеванной в Кояне нашей мужской сборной.

Ну а чуть ранее две серебряные награды для России завоевали Светлана Царукаева (весовая категория до 63 кг) и Оксана Сливенко (до 69 кг). "Золота" в Корее наши атлеты, к сожалению, так и не добыли.

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.