На полигоне Дунаевке прошёл финал соревнований на звание лучшего гонщика

Рёв двигателей, резкий старт – такого на полигоне в Дунаевке не было давно. В этом сезоне здесь это первые соревнования почти после полугодового перерыва. Представители автоклубов решили доказать, что в Калининграде есть и хорошие машины и достойные гонщики. Ведь победитель этих соревнований поедет отстаивать честь области на общероссийских гонках.
Более двухсот машин и тридцать участников боролись за титул абсолютного победителя. Лучшим хотел стать каждый. Многие проигравшие требовали повторных заездов. Участники на джипах гонялись дважды. Но, увы, победитель есть победитель.
Абсолютным победителем стал участник под номером триста - Владимир. Его спорт кар сделал, как говорят гонщики всех. Но, несмотря на хорошую подготовку машины к соревнованиям – победа была бы гораздо сложнее, если бы не поддержка болельщиков и друзей.

Владимир Дианов, абсолютный победитель: «Для этого я год готовил свой автомобиль, в Москву очень хочу поехать. Желание победить это конечно хорошо, но без заряженного авто это трудно».

За плечами у калининградских гонщиков участие в европейских соревнованиях в Чехии, Литве и Польше. А в перспективе победа на общероссийском чемпионате, который состояться осенью в Москве.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.