Большинство россиян желают видеть Хиддинка на посту тренера сборной

Фото "Новый Калининград.Ru".
Относительное большинство россиян хочет, чтобы главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк продолжал работать с российской сборной. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что таковых среди респондентов - 38%, передает в понедельник ИА "Росбизнесконсалтинг". Тех респондентов, кто придерживается противоположной точки зрения, втрое меньше - 13%; 30% демонстрируют безразличное отношение к этому вопросу.

Результаты работы Хиддинка, как и прежде, получают высокую оценку россиян - 47%, против 52% в 2008 году. Положительно отзываются о его деятельности в первую очередь 18-24-летние респонденты - 61%. Негативно оценивают результаты работы Г.Хиддинка 13% россиян (год назад - 7%). Как правило, это пожилые люди (16%). Две трети (68%) россиян, интересующихся футболом, одобряют деятельность тренера сборной. Впрочем, и среди тех, кому эта игра безразлична, каждый четвертый высоко оценивает результаты работы Хиддинка.

По мнению россиян, для сборной РФ предпочтительнее все же российский, нежели приглашенный тренер (38% против 21% соответственно). Эта точка зрения практически в равной степени характерна как для тех, кто интересуется футболом, так и для тех, кому эта игра безразлична (39% и 36% соответственно). Тем не менее россияне, увлеченные футболом, чаще других выступают за то, чтобы команду тренировал зарубежный специалист - 32%. Впрочем, 42% россиян затрудняются с ответом на вопрос, какой тренер был бы лучше для наших футболистов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.