Чиновники не вышли сухими из воды

На финишную прямую выходит олимпиада муниципальных служащих. В течение нескольких недель работники районных администраций и мэрии Калининграда соревновались в четырнадцати дисциплинах, среди которых легкая атлетика, волейбол, дартс и другие. Очередное испытание ждало чиновников на дорожках бассейна.
Смыть с себя кабинетную пыль и отдохнуть от рутины – такую возможность получили городские служащие в бассейне спорткомплекса «Юность». Дистанция хоть и спринтерская – 50 метров кролем, но сил отнимает порядочно. Мужчины и женщины соревнуются в пяти возрастных группах. Самый пожилой участник - Владимир Гладких. Ему пошел уже восьмой десяток, но физической форме позавидовал бы любой профессионал.
Ирек Гимаев, заместитель министра здравоохранения Калининградской области: «Это взрослые люди, которые понимают значение спорта. Они своим примером показывают молодежи, что жизнь так вот многообразна. И спорт – это самые, наверное, яркие страницы в их жизни. Я им по-хорошему завидую. Я бы сейчас сам нырнул».
Анастасия Яковенко, сотрудник администрации Октябрьского района Калининграда: «Самое главное - участие, но и победа никогда не помешает».
И все-таки по ходу соревнований любителей захватывает азарт борьбы. Результаты хоть и не очень высокие, на уровне второго юношеского разряда, зато радость доставляют как самим участникам, так и их болельщикам.
Победители в этот день, конечно же, были, а вот проигравших найти не удалось. В каждом районе были те, кто стал призером в своей группе. Особенно стоит отметить один семейный дуэт: Нина и Анатолий Радченко принесли два первых места Ленинградскому району областного центра.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.