«Би-лайн» приступает к модернизации сети в Калининградской области.

В рамках интеграции калининградского сегмента в единую федеральную сеть началась установка нового программного обеспечения и технологического оборудования. В результате этих работ абонентам будет предложен дополнительно целый ряд новых услуг, в том числе GPRS-роуминг. Компания заранее приносит извинения всем своим абонентам за неудобства, которые могут возникнуть вследствие работ на оборудовании в течение нескольких недель.
Как сообщил «Балтик Плюс» пресс-секретарь «Би-Лайна» Алексей Шабунин, незначительный сбой может возникнуть у абонентов, телефоны которых настроены на «поиск сети вручную». «Мобильный» будет периодически терять сеть, тогда ее нужно будет настраивать снова. Также Алексей Шабунин отметил, что на прошлой неделе у некоторых абонентов при местных звонках высвечивались иконки роуминга. Однако на самом деле в роуминге они не находились и оплата этих разговоров тарифицировалась в обычном режиме. Завершение работ планируется в мае 2006 года.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.