Россвязьнадзор официально допустил к эксплуатации все 88 точек доступа Golden Telecom

Компания Golden Telecom сообщила, что 28 апреля 2006 г все 88 точек доступа компании были официально допущены к эксплуатации Федеральной службой по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/. Об этом говорится в пресс-релизе Golden Telecom.

Как сообщалось ранее, 31 мая 2005 г компания получила лицензию на предоставление услуг междугородной и международной связи, действительную до 31 мая 2012 г. Согласно положениям данной лицензии, Golden Telecom обязан начать предоставление услуг и выполнить указанные в "Правилах присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" требования к сети не позднее 31 мая 2007 г.

16 января 2006 г Golden Telecom объявил о завершении строительства собственной Федеральной транзитной сети /ФТС/. ФТС состоит из четырех транзитных узлов международной связи, семи транзитных узлов междугородной связи, расположенных в каждом федеральном округе России, и 88 точек доступа или узлов доступа ФТС, расположенных в каждом субъекте Российской Федерации.

Golden Telecom сообщает, что получил от государственных органов необходимые разрешения на эксплуатацию всех транзитных узлов международной и междугородной связи, входящих в ФТС.

Ранее Golden Telecom заявлял, что компании стало неофициально стало известно о выделении кодов выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной связи. Для доступа к сети Golden Telecom для совершения междугороднего звонка нужно будет набирать код 51, для совершения международного звонка – код 56.

Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 252 комбинированных пункта доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.