Yahoo! планирует открыть представительство в России

Американский интернет-гигант Yahoo! может открыть собственное представительство на территории России. Как сообщает РБК daily, компания планирует усилить команду менеджеров, работающих над продвижением поисковика в стране, а также ведет переговоры с инвестиционным банком «Финам» о покупке у него нескольких контент- и сервис-провайдеров, сообщает портал со ссылком на двух менеджеров в крупных интернет-компаниях. По словам одного из них, американский интернет-гигант планирует перевести локальный офис под европейскую юрисдикцию. 

Сейчас адрес yahoo.ru ведет на русифицированный сайт, на котором отсутствует подавляющее большинство сервисов, обычно предоставляемых компанией на локальных рынках. Ранее схожие консультации проводились и с компанией Rambler Media, говорит другой источник. По его словам, Yahoo! предлагала приобрести российский поисковик около года назад, однако договориться об этом так и не удалось. Yahoo! интересуется российским рынком уже достаточно давно, но «пока все попытки компании обосноваться на нем ничем не закончились», добавляет собеседник издания. 

Источник в «Финаме» подтвердил факт переговоров с представителями Yahoo!. «Было несколько встреч, компанию действительно интересуют российские сервисы с возможностью выхода на широкую аудиторию. Однако пока никаких сделок заключено не было», — говорит источник. Официальные представители «Финама» от комментариев отказались. Представители Yahoo! не ответили на запрос журналистов. 

Напомним, американская компания Yahoo! владеет одноименной поисковой системой, второй по популярности в США после Google (по данным компании Barclays Capital, на конец 2009 года ее доля на рынке поисковых систем составляла 17,3%). Yahoo! предоставляет ряд сервисов, объединенных в рамках одного интернет-портала, который включает в себя один из старейших сервисов электронной почты — Yahoo!Mail. В конце прошлого года Yahoo! заключила контракт с российским сервисом контекстной рекламы «Бегун»: объявления «Бегуна» теперь показываются в русскоязычном сегменте поисковика.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.