На Калининградской ТЭЦ-2 закончился плановый ремонт

Все новости по теме: Энергетика
В пятницу на Калининградской ТЭЦ-2 завершился плановый ремонт газотурбинной установки №12 энергоблока №1. В общей сложности он продолжался 40 дней, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе ТЭЦ-2. Сколько средств ушло на плановый ежегодный ремонт в пресс-службе не сообщили, сославшись на то, что не могут назвать точную цифру. Во время ремонта, который длился более месяца, отключений, вызванных плановыми работами, не было.

"Во время проведения планового ремонта Калининградская область получала недостающее количество электроэнергии перетоками из единой энергосистемы России, и поэтому ограничение мощности энергоблока КТЭЦ-2 не повлияло на снабжение электроэнергией жителей региона", - сообщила руководитель пресс-службы Калининградской ТЭЦ-2 Людмила Филатова.

Всего в ремонте было задействовано 98 человек ремонтного персонала станции и 58 привлеченных специалистов, в том числе представители фирмы «Siemens», которая обслуживает газовые турбины, и ОАО «Теплоэнергомонтаж» (Москва).

Напомним, пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. В основе проекта – использование современной технологии парогазового цикла со сбросом отработанных газов газовых турбин в котлы-утилизаторы. Используется в качестве основного и резервного топлива природный газ с годовым расходом 600 млн. куб.м (первый энергоблок). Установленная мощность первого энергоблока КТЭЦ-2 составляет 450 МВт.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.