Глава Роскоммуникаций попал в международный роуминг в Балтийске

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Телекоммуникации
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников стал объектом ошибки или мошенничества со стороны сотового оператора. За 20 км до госграницы, в Балтийске, на номер Ситникова пришло смс-сообщение с уведомлением о том, что он попал в международный роуминг. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Мы понимаем, что есть законы, которые пишут люди и есть законы природы. Государственная граница не проходит по прямой, а мы не можем установить на границе отражающий щит, который не пропускал бы сигнала иностранных сотовых компаний. Мы с пониманием относимся, если это происходит на расстоянии одного-двух с половиной километров до госграницы. Но когда это происходит за 20 км - это уже недоработка сотового оператора - ошибка ли, неверное вычисление или мошенничество", - заявил Ситников.

По его словам, проблема разговоров в роуминге актуальна для всех приграничных территорий. В качестве самого эффективного на данный момент способа защиты от разговоров в роуминге на территории страны, Ситников посоветовал абонентам вручную настраивать сеть там, где могут быть конфликты сетей.

"Хотелось бы верить, что такие накладки - следствие ошибок или технических просчетов, а не те ситуации, когда трафик просто разворачивается "за кордон", - сообщил Ситников.

На данный момент проверки сотовых операторов проводятся регулярно, однако максимальный штраф за подобные нарушения - 50 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.