Калининград "ДЕЛО" знает

Официальный дистрибьютор Электронных Офисных Систем и авторизованный дилер Xerox компания «Весткомп+» приступает к третьему этапу внедрения в администрации Калининградской области системы автоматизации документооборота «ДЕЛО-ПРЕДПРИЯТИЕ».

Эта программная система была выбрана администрацией как оптимальное технологическое решение автома-тизации документооборота. Система «ДЕЛО» обеспечило решение всех задач управленческой деятельности. Первым этапом внедрения стала сдача в эксплуатацию в начале 2004 года двадцати рабочих мест, развернутых менее чем за месяц.

Вторым этапом внедрения стала организация на основе подсистемы «Поточное сканирование» участка мас-сового перевода бумажных документов в электронные образы. Начал накапливаться опыт реального применения тех-нологий сопряжения бумажного и электронного документооборота.

В качестве поставщика сканирующей техники был выбран стратегический партнер фирмы «ЭОС» - компа-ния «Xerox» - мировой лидер в производстве и поставке офисного оборудования. В администрации области установ-лено многофункциональное устройство Xerox WorkCenter 35. Эта модель полностью удовлетворяет потребности де-лопроизводственного персонала, обеспечивая помимо сканирования документов со скоростью до 35 страниц в мину-ту, отличное качество печати и копирования.
Сейчас начался третий этап внедрения: развертывание в администрации еще тридцати рабочих мест системы «ДЕЛО», что позволит значительно облегчить решение основных проблем по учету, контролю исполнения и управле-нию различными документами, циркулирующими между администрацией, учреждениями, организациями и предпри-ятиями Калининградской области.

Делопроизводственная служба Администрации положительно оценивает результаты внедрение системы «ДЕЛО». Принятие данной системы документооборота за основу административного электронного регламента во всех ведомствах региона, а так же встречные инициа¬тивы районных администраций по автоматизации процессов де-лопроизводства и документооборота на местном уровне дадут нужный социальный и экономический эффект.

В настоящее время система «ДЕЛО» становится интегрирующей документационной средой для внедряемых в ре¬гионе прикладных информационных сис¬тем, в частности, развернутой в Славском районе Системы Контроля Ис-полнения Финансов(СКИФ), созданной калининградской компанией «РОСТ».

В ходе переговоров между компаниями «Весткомп+ », «РОСТ» и «ЭОС» была достигнута договоренность о совместных действиях по технологической поддержке административной реформы. Уже создано координированное решение «Типовой программный комплекс для автоматизации администраций районов Калининградской области» на базе интегрированных версий программ «ДЕЛО» и СКИФ. Как запланировано, программные продукты в скором вре-мени будут установлены в администрациях трех районов Калининградской области, ранее не автоматизированных.
Кроме того, планируется внедрение программы в Калининградской Областной Думе и Калининградском Го-сударственном Университете.
Источник: Клерк.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.