"Вести-Калининград" пришли в Совестк и Черняховск по оптико-волоконным линиям связи

В Совестке и Черняховске появилась возможность получать качественное телерадиовещание канала «Россия», и впервые в этих городах смогут смотреть передачи нашей телекомпании. Крупный проект ВГТРК и компании ТрансТелеком - телевизионный сигнал по оптико-волоконным линиям связи передается из Калининграда в другие города региона.
О бедственном положении многодетной семьи Соколовых впервые на всю область рассказали именно калининградские «Вести». А недавно по новостям прошел сюжет о новоселье. Соколовы после 19 лет существования на чердаке получили в подарок от Губернатора огромную квартиру. Но сами виновники торжества ни разу себя на голубом экране так и не увидели. До сих пор во второй по величине город области программы местного телевидения транслировать не удавалось. Да и по Российскому каналу в основном шли рябь, снежинки и туман.
Ирина Соколова, мама 9 детей: «Может, советчан увидим, знакомых, родственников, будет ведь интересно увидеть их в телевизоре! В газете такой информации не сыщешь. Телевидение, все-таки, великая вещь»
Хорошее настроение черняховцам и советчанам кроме калининградских журналистов обеспечивают связисты ТрансТелекома. В региональном центре управления на мониторах компьютеров отображаются все каналы связи. В случае обрыва кабеля или другого сбоя в работе на экране тут же появится сообщение – за этим ежеминутно и круглосуточно следят специалисты.
Александр Галкин, генеральный директор ЗАО «КалининградТрансТелеком»: «Впервые в практике каналы будут переданы от Калининграда до ретрансляционных станций в Советске и Черняховске по волоконно-оптическим линиям связи. Картинка будет очень хорошая, включая, что впервые появилась возможность у жителей районов видеть в том числе и местное вещание».
Возможность связать оптико-волокном Калининград с городами области появилась не так давно. Реализовать качественное цифровое телевидение на территории области пока что вообще никому не удавалось. Хотя потребность в этом действительно была. Кроме перехода на новые каналы связи, проверки оборудования и настройки, нужно было пройти и ряд согласований, в том числе с Всероссийской телерадиокомпанией. Зато теперь перед экраном даже на дневные выпуски в доме Соколовых собирается шумная компания. От «Вестей» теперь ждут только отличных новостей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.