В Калининграде может появиться банк стволовых клеток

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Медицина
В Калининграде есть все предпосылки для создания банка стволовых клеток. Об этом в интервью радиостанции "Маяк-Калининград" сообщил директор центра медицинских биотехнологий РГУ имени Канта доктор медицинских наук, профессор Виктор Селедцов. 

"Это направление открывает новые возможности в лечении разных заболеваний. У нас созданы все условия для того, чтобы сформировать банк стволовых клеток. Когда ребенок рождается, разработана технология забирать эти клетки и хранить их в течение длительного времени. И использовать эти клетки, когда в этом возникает нужда, здесь нет ограничения. Можно будет брать не только у новорожденных детей, но и в относительно молодом возрасте, когда у него еще нет проблем и имеются полноценные стволовые клетки", - заявил Виктор Селедцов.  

По его словам, создание такого банка позволит более эффективно бороться с онкологическими заболеваниями. При этом совершенно не обязательно будет использовать донорский материал, а можно будет обходиться своим. Отметим, что пока такие операции в регионе не проводятся, но серьезные предпосылки есть.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.