В Калининграде разворачивается производство компьютеров

В Гвардейском районе Калининградской области будет построен крупный завод по производству компьютеров. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, «уже на старте объем выпуска продукции на этом предприятии составит около $1 млрд». При этом собственная доля добавленной стоимости составит 20% с последующим ее увеличением за счет производства ряда комплектующих на месте.

Губернатор также сообщил о предварительном выборе одного из двух вариантов технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства сталелитейного завода, в которое планируется инвестировать около $3,5 млрд. «На этом производстве будут задействованы технологии завтрашнего дня, самые свежие научные разработки, — заверил Боос. — Впрочем, все новые предприятия, которые планируется создать на территории области, будут оборудованы по последнему слову техники, поскольку мы ориентированы на выпуск экспортной продукции».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.