КГТУ вошел в сотню лучших организаций науки и образования России

Виктор Иванов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
КГТУ признали одной из 100 лучших организаций России в области науки и образования. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь университета Любовь Свержинская. Золотая медаль, подтверждающая это звание была присуждена на всероссийской конференции «Проблемы и перспективы развития научных исследований и индустрии нанотехнологий». Ректор КГТУ Виктор Иванов получил звание "Ученый года".

Разработки, за которые учебное заведение получило высокое звание, касаются нанофотоники, молекулярно-генетических исследований гидробионтов в области пищевой биотехнологии. На практике эти достижения можно применять в сфере лечения различных заболеваний и защиты окружающей среды. «На основе научных разработок ученых технического университета в области нанотехнологий созданы приборы для защиты окружающей среды, разработаны методики лечения болезней, в том числе и онкологических», - пояснил проректор по науке Валерий Брюханов.

«Сегодня, когда наука находится на подъеме, опасения в том, что молодые ученые поедут заграницу беспочвенны», - заметил ректор Виктор Иванов и сообщил, что за прошлый год Россию покинули всего двое ученых.

Интерес к разработкам университета проявили и местные власти. В частности, министерство экономики и минобразования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.