"Экстренные" номера для мобильных изменились

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Связь
Администрация города опубликовала короткие телефонные номера для вызова экстренных служб с мобильного. С мая разные операторы сотовой связи изменили эти номера, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации.

Абоненты «Мегафона» набирают 01, 010 в пожарную охрану, 02 или 020 - в милицию и 03 или 030 - скорую помощь. Для абонентов «Связьинформ» и «Билайн»: 001, 01 - пожарная охрана, 002 или 02 - милиция, 003 или 03 - скорая помощь. В случае необходимости абонентам МТС надо звонить 010 – в пожарную охрану, 020 – в милицию, 030 - скорую помощь. Также в Калининграде работает единый телефон службы спасения – 112, он действует у всех операторов, кроме Связьинформ.

Все звонки в экстренные службы бесплатные, причем вызвать скорую или милицию можно даже в том случае, если у вас нулевой или минусовой баланс на мобильном телефоне или номер заблокирован. Обратите внимание на то, что не все аппараты воспринимают двузначные номера, в этом случае нужно набирать трехзначные.

Руководство городской станции скорой медицинской помощи обратилось с просьбой к операторам мобильной связи сделать СМС-рассылки своим абонентам с информацией о порядке и номерах телефонов вызова скорой медицинской помощи, а также иных экстренных служб.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.