Компания ТрансТелеком осуществила проект по передаче тв-сигнала по волоконно-оптическим линиям

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ВГТРК реализовали проект по передаче телевизионного сигнала по волоконно-оптическим линиям связи из Калининграда в восточные районы области, используя ресурсы магистральной цифровой сети связи Компании ТрансТелеКом.
Технические специалисты компании Калиниград-ТрансТелеКом и ГТРК «Янтарь» совместно осуществили монтаж и настройку оборудования для передачи ТВ-сигнала по каналам цифровой сети связи на областные радиотелевизионные передающие центры в городе Советске и поселке Веселовка. До настоящего времени жители г. Советск, Черняховского, Нестеровского, Неманского, Гусевского и Краснознаменского районов Калининградской области не имели возможности получать качественное изображение ТВ-программ центрального и местного телевидения.
Как отметил Александр Галкин, генеральный директор ЗАО «КалининградТрансТелеком»: «Впервые в практике ВГТРК телевизионные сигналы будут передаваться от Калининграда до ретрансляционных станций в Советске и Черняховске по волоконно-оптическим линиям связи. Это высокоперспективный проект: фактически сделан первый шаг к выполнению программы по переходу на цифровое телевидение».

ЗАО “Калининград-ТрансТелеКом”

ЗАО “Калининград-ТрансТелеКом” основано в июне 2001 года и является региональным представителем ЗАО «Компания ТрансТелеКом».
ЗАО «Калининград-ТрансТелеКом» предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на базе цифровой волоконно-оптической связи:
- Создание корпоративных сетей связи, которые обеспечивют передачу данных, цифровую, телефонную, видеоконференцсвязь, передачу телевизионных сигналов.
- Доступ в Интернет.
- Предоставление междугородных и международных каналов связи.
Использование самых передовых технологий и высокая надежность сети позволяет предоставлять услуги, качество которых соответствует международному уровню. Услуги Компании обеспечиваются круглосуточной технической поддержкой и мониторингом состояния сети, осуществляемым через Региональный Центр Управления.
Источник: ЗАО “Калининград-ТрансТелеКом”

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.