Производитель бытовой техники внедряет ERP-систему Microsoft Dynamics AX с "АНД Проджект"

Компания «АНД Проджект», входящая в состав «Национальной Компьютерной Корпорации», реализует проект создания информационной системы управления на базе системы Microsoft Dynamics AX (ранее Microsoft Axapta) в группе компаний «Телебалт» (г. Калининград), производителе бытовой техники под марками Samsung, Philips, Panasonic, Toshiba, Erisson, Thomson, Hitachi, Daewoo, Elinberg и других.

В соответствии с бизнес-задачами предприятия в информационной системе «Телебалт» будут автоматизированы такие бизнес-процессы как: планирование и управление производством и закупками, внешняя логистика (SCM – управление цепочками поставок), управление координатным складом, закупки и реализация продукции. Основой системы управления является отраслевое решение «АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Dynamics AX».

Особенностью решения, которое базируется на процессном подходе к управлению предприятием, является интеграция с системой менеджмента качества, разработанной в компании «Телебалт». Также, в рамках проекта будут реализованы инструменты управления уровнем обслуживания поставщиков и клиентов, включая функции анализа причин срыва поставок. Система будет поддерживать единое информационное пространство с ключевыми партнерами и контрагентами компании «Телебалт» благодаря используемому в проекте модулю Commerce Gateway для Microsoft Dynamics AX.

В ходе реализации проекта компания «АНД Проджект» обеспечит интеграцию системы Microsoft Dynamics AX c бухгалтерской системой и системой штрих-кодирования.

«Нам потребовался эффективный инструмент, чтобы оперативно получать информацию о ситуации на предприятии, управлять производством и принимать стратегические решения. Для реализации этих задач мы приняли решение о внедрении ERP-системы. Проанализировав предложения на рынке, мы остановили свой выбор на системе Microsoft Dynamics AX. Мы приняли решение о сотрудничестве с «АНД Проджект», оценив большой опыт этой компании в реализации проектов для приборостроительных и машиностроительных предприятий, а также опыт проведения реинжиниринга бизнес-процессов», - отметил Фимин Александр Николаевич, член совета директоров «Телебалт».

В течение последних лет компания «Телебалт» очень интенсивно развивалась. Для поддержки высокого темпа развития компании потребовалась система управления, построенная на основе так называемых «лучших практик». Руководство компании поставило перед собой задачи:

*
Создать формализованную систему управления, закрепить исполнение ключевых бизнес-процессов и процедур системы менеджмента качества;
*
Организовать эффективную систему планирования с учетом оперативной и достоверной информации о запасах комплектующих и производственных мощностях с учетом времени, затрачиваемого на операции внешней логистики (доставка в порт, хранение в порту, доставка на склад);
*
Создать единое информационное бизнес-пространство, устранить двойной ввод данных.

В настоящее время проведено обследование предприятия и сформировано описание модели бизнес-процессов «как будет», в соответствии с которой настроен прототип системы. Сейчас идет тестирование созданного прототипа. В процессе проведенного обследования были выявлены пути повышения эффективности бизнеса. Для получения дополнительных конкурентных преимуществ компании «Телебалт» требовалось единое информационное пространство с ключевыми партнерами. Специалистами «АНД Проджект» было предложено решение Commerce Gateway, позволяющее оперативно обмениваться необходимыми данными с ключевыми партнерами: заказами на закупки, заказами на продажу, информацией о наличие товара на складе и др.

«Нам импонирует работа с рыночно ориентированными предприятиями, - рассказывает Илья Пантелеев, генеральный директор «АНД Проджект», – в таких компаниях чувствуется заинтересованность в конечном результате внедрения и понимание того, что главное не система, а те конкурентные преимущества, которые предприятие сможет получить благодаря ее использованию. «Телебалт» – пример такого подхода. И мы надеемся, что совместными усилиями на проекте сможем помочь предприятию «Телебалт» выйти на качественно новый уровень развития».
Источник: Docflow.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.