До 60-70 процентов поступлений в бюджет Калининградской области позволит принести территориальная информационная система

Дополнительно до 60-70 процентов поступлений в бюджет Калининградской области принесет создающаяся территориальная информационная система, которая будет первой подобной системой в России. Средства поступят за счет экономии ресурсов и повышения эффективности работы всех отраслей экономики региона. Об этом сообщил на заседании межведомственной рабочей группы замминистра связи и информатизации РФ Дмитрий Милованцев.

По его словам, Калининградская область в ближайшие годы должна органично войти в информационную систему не только России, но и сопредельных стран Европы. Система включит в себя электронный государственный регистр населения, информационные ресурсные центры, необходимые для повышения качества и эффективности образования, информатизацию органов всех ветвей власти, ЖКХ, ведомств федерального и регионального уровня.

В 2004 году на реализацию проекта будет выделено около 1 млрд рублей. Окупится система за 10-15 лет. Калининградский проект в дальнейшем будет использован в качестве типового в других субъектах Федерации
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.