Калининград-ТрансТелеком создала вторичную сеть SDH в Калининграде

ЗАО «Калининград-ТрансТелеКом», региональный представитель ЗАО «Компания ТрансТелеКом», завершило строительство вторичной сети SDH в Калининграде и получило разрешение Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по Калининградской области на ее эксплуатацию.
Вторичная сеть, созданная на основе технологии SDH, с пропускной способностью 622 МБ/сек (STM-4), позволяет организовывать цифровые каналы для передачи мультимедийных данных. Протяженность сети составляет более 20 км, организовано 7 узлов доступа. На сеть SDH наложена IP-сеть передачи данных, основанная на фирменной технологии Ethernet-over-SDH компании Lucent Technologies.
Построенная сеть обеспечивает реализацию полного спектра услуг компании Калининград-ТрансТелеКом: доступ в Интернет, предоставление междугородных и международных каналов связи, а также создание корпоративных сетей связи, которые обеспечивают передачу мультимедийных данных. С введением в эксплуатацию мультисервисной сети SDH, компании и предприятия, расположенные в Калининграде, получают современные телекоммуникационные ресурсы для перспективного развития.
Источник: ТрансТелеком

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.