ИТЦ "СканЭкс" провел космическую съемку города Калининграда для 4-й Всероссийской конференции по градорегулированию

Готовясь к участию в 4-ой Всероссийской конференции «Градостроительство и планирование территориального развития России» , которая пройдет 19-22 июля 2006 г. в Светлогорске (Калининградская область), центр СканЭкс провел съемку города Калининграда. Спутник EROS-A передал на московскую станцию Центра Сканэкс безоблачное изображение Калининграда и окрестностей с разрешением 2,2 метра. Высокодетальный снимок города и другие материалы съемок региона из архива ИТЦ СканЭкс будут продемонстрированы участникам конференции в докладе по возможностям применения оперативного спутникового мониторинга для территориального развития.

За последние недели получены также высокодетальные снимки городов Элиста, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Ханты-Мансийск, Барнаул, Владимир, Томск, Нарьян-Мар, Геленджик, Волгоград, Орел, Рязань, Саратов, Новосибирск. Съемка со спутника EROS-A осуществляется с пространственным разрешением около 2 метров, что по действующему законодательству является несекретным в России.
Источник: ГИС-Ассоциация

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.