В 2007 году появится первая русская АКПП

Генеральный директор компании «КАТЕ» Евгений Новицкий сообщил, что в середине 2007 года в России начнется производство первых отечественных автоматических коробок передач.

Российские АКПП будут производиться на заводе в Калининграде, а проектная мощность предприятия составит 260 000 трансмиссий в год. По словам Новицкого строительство завода закончится до конца этого года.

На новом предприятии будут выпускать 6-ступенчатую АКПП RL608 для заднеприводных автомобилей типа «Волга» и УАЗ и 7-ступенчатую для переднеприводных моделей с продольным расположением двигателя. Первые опытные образцы уже проходят испытание и доводку на автомобилях Lada Kalina.

Уже в середине следующего года на АвтоВАЗе начнется серийный выпуск автомобилей с автоматическими трансмиссиями, стоимость которых не превысит $1 000, отметил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «АВТОВАЗ» Максим Нагайцев.
Источник: Avto.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.