После ввода повременки безлимитной связью будут пользоваться 25% абонентов - ОАО "СЗТ"

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) рассчитывает, что при вводе в коммерческую эксплуатацию системы повременного учета стоимости (СПУС) пользователями un-limited тарифного плана станут 25% абонентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 17 октября, на видео-конференции коммерческий директор ОАО "СЗТ" Олег Попов. Он отказался прогнозировать отток абонентов (в 2005 году - 70 тыс.), заявив, что перед компанией стоит задача его минимизировать "до нуля".

Для тех, кто выберет повременку или комбинированный тариф, Попов обещает "в разы меньшую стоимость" минуты исходящего вызова по сравнению с сотовыми компаниями (в среднем она колеблется от 1 до 4 рублей - прим. ИА REGNUM).

По словам Олега Попова, компания рассчитывает, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердит новые тарифы в ноябре, и по-прежнему предпочитает не раскрывать тарифные расчеты, предложенные оператором в ФСТ. Топ-менеджер "Северо-Западного Телекома" предупреждает, что после того как регулятор утвердит тарифы, и компания предложит их абонентам, они будут должны проинформировать СЗТ о том, какой они тариф предпочли, в указанный срок. В случае молчания абонента оператор решит, что они решили стать пользователями un-limited тарифного плана. Тех, кто выберут "чистую" "повременку" или комбинированный тарифный план, СЗТ предложит подписать договор в двух экземплярах, которые им пришлет по почте. Также абоненты смогут подписать договоры в центрах обслуживания. Олег Попов также сказал, что ОАО "СЗТ" наряду с тремя обязательными тарифными планами надеется предложить абонентам дополнительные тарифные планы, взятые за основу к "комбинированного".

В декабре-январе первый выбор тарифного плана обойдется абонентам бесплатно, а впоследствии они смогут за дополнительную плату переходить с тарифа на тариф не чаще раза в месяц. В СЗТ говорят, что стоимость такого перехода будет примерно месячной платы "за линию".

В Санкт-Петербурге свыше 100 тыс. пользователей спаренных телефонных линий, и для них стоимость обслуживания будет ниже - для расчета будет использоваться коэффициент 0,67.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2006 года СЗТ начал указывать в счетах за услуги связи справочную информацию о количестве и суммарной продолжительности местных телефонных разговоров абонента. Это делается для того, чтобы помочь абонентам сориентироваться при выборе тарифного плана.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области", "Связь" республики Коми и "Ленсвязь". Всего у СЗТ около 3,8 млн. абонентов - физлиц.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.