Российских врачей стали обучать дистанционно

В четверг в Москве немецкие и российские специалисты начали читать лекции по работе с суперсовременным ультразвуковым оборудованием аудитории, которая находится в Калининграде. В роли слушателей были калининградские врачи, которые хотят повысить свою квалификацию. Эта лекция является частью курса, посвященного новым медицинским технологиям. После завершения обучения врачам выдадут специальные сертификаты.

Вживую преподаватели и студенты увидятся только дважды: на экзамене и во время выдачи документов. Дистанционное образование врачей - это одно из направлений национального проекта "Здоровье".

"Мы как раз работаем в рамках национального проекта. Мы считаем, что нельзя упускать самое главное. А самое главное - подготовка врачей для работы на этой технике. Большие деньги затрачены на приобретение этой техники, и теперь не нужно экономить на мелочах, на преподавании. Это очень важный аспект во всем мире сегодня", - считает вице-президент Российской ассоциации радиологов Александр Зубарев.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.