IT-компании Калининграда присягнули Билу Гейтсу

IT-компании самой западной области России пообещали не распространять контрафактное программное обеспечение (ПО) и бороться с пиратством в сфере информационных технологий. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», меморандум об этом местные поставщики компьютерной техники и программных продуктов подписали сегодня с компанией «Майкрософт».

Как подчеркнул региональный представитель «Майкрософт», инициаторами официального отказа от пиратства стали 35 ведущих фирм, заявив в тексте документа, что несоблюдение авторских прав является «нечестной конкуренцией» и тормозит нормальное развитие IT-отрасли области. В практическом плане поставщики берут на себя обязательство строго соблюдать все условия лицензионных соглашений с правообладателями и поставлять заказчикам только лицензионное ПО, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой. В свою очередь, «Майкрософт» устанавливает с ними партнерские отношения, предоставляя этим компаниям различного рода льготы и скидки на свои программы.

Напомним, что ранее подобные документы саморегулирования рынка в области авторского права были подписаны в Петрозаводске, Вологде, Мурманске и Архангельске. Теперь к их числу присоединяется и самый развитый рынок Северо-Западного федерального округа. В целом же по России количество регионов, где уже действуют подобные соглашения, приближается к 20.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.