Калининградские поставщики компьютеров объединились против контрафакта

Тридцать пять IT-компаний Калининградской области сегодня, 28 ноября, подписали меморандум о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий. Мероприятие было проведено при поддержке компании "Майкрософт Рус" и Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель компании "Майкрософт Рус", среди участников значатся ведущие поставщики компьютеров и программного обеспечения региона: "Новая Система", "СОХО", "Холмрок", "Алагон" и "Вестер-Инфо".

"Инициатором официального отказа от пиратства стали сами компании, заявив в тексте соглашения, что несоблюдение авторских прав является способом "нечестной конкуренции" и тормозит нормальное развитие IT-отрасли региона", - отметил собеседник.

Калининград не первый город Северо-Западного Федерального округа, в котором IT-компании по собственной инициативе принимают на себя обязательства строго соблюдать все условия лицензионных соглашений с правообладателями и поставлять заказчикам только лицензионное программное обеспечение. Ранее похожие документы саморегулирования рынка в области авторского права были подписаны в Петрозаводске, Вологде, Мурманске и Архангельске.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.