Сколько платить за телефон?

Мы уже сообщали о грядущем изменении тарифов на услуги телефонной связи и о том, какие максимальные суммы оплаты установлены для нашего региона («Комсомолка» за 17). Напомним, с 1 февраля всем нам придется выбрать один из тарифных планов в зависимости от собственной разговорчивости: повременный, комбинированный и абонентский, он же безлимитный. Для того чтобы определиться, какой вариант выгодней, просто загляните в свои телефонные счета.

Независимо от выбора все абоненты обязаны будут оплачивать «постоянный ежемесячный платеж» - 125 рублей за техническое содержание телефонной линии. Все остальные суммы добавляются к этой цифре. Возможность выбора тарифного плана с 2007 года будут иметь только абоненты Калининграда и райцентров нашей области. Сельские жители до 2008 года будут оплачивать местные разговоры по тарифам абонентской платы и платы за пользование абонентской линией. Это связано с тем, что в большинстве сельских районов до сих пор не установлена необходимая аппаратура.

Вчера представители «Северо-Западного Телекома», оператора, обслуживающего две трети абонентов в Калининградской области, назвали точные цифры. Так, например, оплата безлимитного тарифа в нашем регионе будет на 20 процентов меньше официально утвержденного Москвой «потолка».

Заключить договор можно уже сейчас. Те, кто до 1 февраля не сделает выбор, автоматически будут переведены на безлимитный тариф. Выбор тарифного плана будет бесплатным, но только один раз. За каждый последующий переход придется доплатить по 125 рублей.

- Никаких льготных тарифных планов для пенсионеров, ветеранов, инвалидов и прочих социальных категорий абонентов не предусмотрено, - сообщила начальник отдела тарифной политики «СЗТ» Татьяна Смирнова. - С 1 января 2005 года все льготы были монетизированы и оплата за телефон льготникам возмещается деньгами. Но мне думается, что для таких абонентов наиболее оптимальным будет тарифный план «Комбинированный-100».

Кроме того, на всех тарифных планах не будут оплачиваться входящие звонки, а также звонки в экстренные службы (скорая, пожарные, милиция, МЧС, аварийная газовая служба) и время нахождения в Интернете. Последнее, правда, при условии, что у провайдера будет заключен официальный договор с «Северо-Западным Телекомом». Звонки на мобильные в тарифный план не включаются и будут оплачиваться отдельно в размере 1,5 рубля за минуту.

Телефон «горячей линии» «Северо-Западного Телекома» для справок по Калининграду и области: 8-18
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.