Консорциум компаний в составе BCC, РТКОММ и "Северо-Западный Телеком" выиграл тендер на создание телекоммуникационной сети Северо-Западного банка СБ РФ

Консорциум компаний в составе BCC (Business Computer Center), ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "Северо-Западный Телеком" при поддержке ОАО "Связьинвест" стал победителем тендера, проводившегося Северо-Западным банком Сбербанка России, на построение распределенной телекоммуникационной сети, сообщила ИА REGNUM Мария Соколова, менеджер по работе со СМИ, Pro-Vision Communications

Цель создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России в состоит в том, чтобы обеспечить функционирования централизованной банковской системы, процессинга банковских карт, а также построение корпоративной сети телефонной связи на базе сети передачи данных. По завершении проекта более 500 структурных подразделений Северо-Западного банка Сбербанка России будут объединены единой телекоммуникационной инфраструктурой, предназначенной для организации любых видов трафика с гарантированным качеством обслуживания и соблюдением всех требований безопасности.

В ходе тендера генеральным подрядчиком по данному проекту была выбрана компания BCC, которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. Компании "Северо-Западный Телеком" и РТКОММ выступают в качестве интегрального оператора, обеспечивающего построение и круглосуточное функционирование виртуальной частной сети с произвольной топологией на основе специализированной сетевой инфраструктуры на скоростях от 64К до 1Гб, с опциями резервирования и возможностью многократного увеличения пропускной способности сети, а также единым интегральным центром мониторинга и управления сетью.

Данный проект уникален, поскольку в России впервые будет создана крупномасштабная сеть, обеспечивающая интегральный мультисервисный доступ высочайшего уровня надежности и безопасности к централизованной информационной системе "Сбербанка" в одном из крупнейших регионов страны. Ключевая особенность этого проекта состоит в абсолютной централизации ответствености подрядчика за функционирование всех участков сети: как телекоммуникационных каналов всех уровней, так и конечного оборудования во всех 500 точках присутствия, а также обеспечение равных условий подключения подразделений "Сбербанка" в Северо-Западном регионе.

Технический проект решения утвержден конкурсным комитетом в декабре 2003 г. Срок ввода в эксплуатацию всей сети – четвертый квартал 2005 г.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.