ФРС Калининграда объявила конкурс по монтированию ЛВС

Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области объявило запрос котировок на создание сети передачи данных. Лимит финансирования – 200 тыс. руб., дата окончания подачи заявок – 13 декабря 2006 года.

Требования к сети передачи данных:

* Прокладка оптического кабеля (не менее 8 волокон) с защитным броневым покровом от дома 27 по ул.Ген Соммера (3 этаж) до дома 19 по ул.Клинической (3 этаж) в соответствии с тех.условиями выданными ОАО Северо-западный Телеком Калининградский филиал (приложение 1);
* Монтаж оптического кросса, сварка оптических волокон, тестирование проложенной сети;
* Согласовать проект в отделе эксплуатации и учета сетей связи технического узла электросвязи;
* Осуществить монтаж оборудования и настройку сети по передаче данных между подключенными узлами;
* Время отклика между узлами Управления не должно превышать 50 миллисекунд при размере пакета 1.5 килобайта;
* Потери трафика должны составлять не более 0,2% при стандартных размерах пакетов;
* Сеть передачи данных должна быть масштабируемой по пропускной способности и количеству подключенных узлов. Должно быть предусмотрено увеличение пропускной способности не менее чем в 4 раза;
* На портах устройств, установленных в СПД Управления, не должен попадать посторонний трафик, ЛВС отделов Управления не должны быть доступными из сети связи. Трафик, проходящий между узлами ЛВС Управления, не должен проходить через устройства, позволяющие его прослушивать.
Источник: CNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.