Cистему по контролю за пассажирами и грузопотоком планируют установить в аэропорту Храброво

Все новости по теме: Авиаперевозки
Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ЗУВДТ Александр Туривненко. По его словам, на установку новой системы правительство области пообещало выделить в этом году из бюджета 6 миллионов рублей. Сумма, конечно, немаленькая, но в дальнейшем эти затраты обязательно себя оправдают, заверил Туривненко. «Эта система позволит пассажирам – даже по сравнению с сегодняшним днем – существенно экономить время. При этом мы будем иметь практически стопроцентный контроль. Мы будем знать, если вдруг у нас окажется пассажир с поддельным паспортом, переклеенной фотографией, лицо, находящееся в розыске или лицо, которое поставлено на особый контроль как террорист. Этим вопросам нами сегодня придается первостепенное значение – именно повышению антитеррористической устойчивости транспортного комплекса», - сказал начальник ЗУВДТ.
Стоит отметить, что повышением антитеррористической устойчивости Храброво милиционеры-западники усиленно занимались и в 2006 году. С этой целью был значительно укреплен линейный отдел на воздушном транспорте, в структуре которого появилось новое подразделение по досмотру.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.