Открыта регистрация на международное технологическое соревнование Microsoft для студентов - Imagine Cup (Кубок воображения) 2007!

Imagine Cup – это международный технологический студенческий конкурс, проводимый при поддержке Майкрософт и других высокотехнологичных компаний. В 2006 г. в конкурсе приняло участие 65000 студентов из 100 стран мира, призовой фонд соревнований составляет 170 тысяч долларов!

Тема конкурса 2007 года: "Представьте мир, в котором технологии открывают всем и каждому путь к лучшему образованию". Официальный сайт соревнований: http://www.imaginecup.com. Регистрация на соревнования и подача заявок на конкурс программных проектов - до 15 февраля 2007 г. В начале марта сразу в нескольких регионах пройдут региональные туры соревнований, после чего 8 лучших команд встретятся на Российском финале в Москве в апреле 2007 г.

Ваши вопросы по соревнованиям можно задавать на русскоязычном форуме, на международных форумах, или по адресу rusacad@microsoft.com. Все студенты, принявшие участие в соревнованиях, получат сувениры - футболку или бейсболку!

Конкурс программных проектов
Конкурс программных проектов проводится среди студенческих команд, задача которых - воплотить свои самые смелые идеи в виде программных проектов. По результатам региональных конкурсов 8 проектов отбираются для участия в Российском финале в Москве, где все проекты представляются на суд авторитетного жюри. По результатам лучшая команда направляется на финал соревнований в г. Сеул, Корея; команды, занявшие 2 и 3 места, получают ценные призы.

Онлайн-конкурсы
В рамках онлайн-конкурсов Вам предлагается соревноваться с другими студентами со всего мира не выходя из дома, через Интернет. В вашем распоряжении - множество категорий, от конкурса алгоритмов и игрового проекта Хошими, до соревнований по веб-разработке и информационным технологиям.

Художественные конкурсы
Художественные конкурсы позволяют даже студентам нетехнических специальностей принять участие в соревнованиях! Выразить идею доступного образования с помощью художественно-технических средств - цифровой фотографии или видеоряда - что может быть интереснее?

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.