Биометрический паспорт выдали младенцу

Впервые в нашем регионе биометрический паспорт вручили жительнице Калининграда, которой всего 8 месяцев от роду. Теперь она может поехать за границу или транзитом на поезде в Россию – хоть сейчас.
Уже более двух тысяч взрослых жителей области получили такие документы. Вручение паспорта такому малышу, как сказали в управлении миграционной службы, пока пробный шар. Слишком много проблем, чтобы его оформить. Главная – в том, что выдают его на 5 лет. Ребенок меняется слишком быстро. Чтобы сделать снимок маленькой Ани, пришлось использовать специальное устройство – девочка слишком крутила головой. Но по российским законам биометрические паспорта может получать любой гражданин страны, в том числе и новорожденный.
Людмила Рябошапка, мама Ани: «Мы же читали про новые паспорта, а летом хотим поехать в отпуск, поэтому нам нужен паспорт для того, чтобы ехать в отпуск. Чтобы ребенку не мучиться с нашими паспортами, то ли у мамы фотография, то ли у папы, решили сделать новый биометрический специально для Ани».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.