Инновационная техника для российских портов

21-23 января в Калининграде состоялась научно-практическая конференция "Инновационная техника для российских портов". Конференция была организована фирмами "Балткран" (Россия) и КЕ Кранбау Эберсвальде (Германия) при поддержке Калининградского морского торгового порта и Ассоциации морских торговых портов России.

Поводом для проведения конференции послужила презентация нового многоцелевого портового крана "Феникс" г/п 50тн, с колонной круглого сечения, изготовленного фирмой КЕ Кранбау Эберсвальде в партнерстве с ОАО "Балткран".

В конце 2002 года был подписан четырехсторонний договор между Морским торговым портом (Калининград), акционерной компанией "Балткран", немецкой краностроительной фирмой Кранбау Эберсвальде и лизинговой компанией "Глобус" (Санкт-Петербург) на изготовление многоцелевого крана г/п 50 т с шарнирно-сочлененной стрелой. Такая кооперация "Балткрана" и немецкой фирмы Кранбау Эберсвальде позволила Калининградскому морскому торговому порту на выгодных условиях приобрести высокопроизводительный кран и тем самым расширить свои производственные мощности.

Технические и финансовые директора, специалисты и эксперты портов и терминалов из России, Литвы, Латвии, Германии приняли участие в оживленной дискуссии вокруг проекта, посетили Морской торговый порт и завод "Балткран", на практике ознакомились с работой крана "Феникс".
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.