В калининградском интернете очередная эпидемия

С утра отмечено резкое увеличение количества писем содержащих вирус почтового червя Novarg, также известного как Mydoom.

В настоящий момент всеми антивирусными компаниями данному червю присвоен максимальный уровень опасности. Количество зараженных писем в интернете исчисляется несколькими миллионами экземпляров. В Калининграде по разным оценкам количество зараженных писем достигает десятков тысяч.

Подробный анализ кода вируса опубликован в "Вирусной энциклопедии".

Распространяется через интернет в виде файлов, прикрепленных к зараженным письмам, а также по сетям файлообмена Kazaa. Червь является приложением Windows (PE EXE-файл), имеет размер 22 528 байт, упакован UPX. Размер распакованного файла около 40KB.
Червь активизируется, только если пользователь сам откроет архив и запустит зараженный файл (при двойном щелчке на вложении). Затем червь инсталлирует себя в систему и запускает процедуры своего распространения.
Червь содержит в себе "бэкдор"-функцию, а также запрограммирован на проведение DoS-атаки на сайт www.sco.com 1 февраля 2004 года.

Не инсталлируйте вложения подозрительных писем!
Источник: КАЛИНИНГРАД.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.