В Калининграде открылся интернет-фестиваль "Янтарная нить"

Вчера в Калининграде, в отеле "Триумф Палас", состоялась презентация II регионального интернет-фестиваля "Янтарная нить". Представителям средств массовой информации был представлен официальный сайт фестиваля, а также сообщено о мероприятиях, проводимых в рамках проекта.

Основное направление фестиваля - это проведение конкурса интернет-сайтов по различным номинациям: "Власть", "СМИ", "Отдых и развлечения", "История края", "Личные сайты" и др. Профессиональное жюри, состоящее из дизайнеров, программистов, контент-менеджеров (от Торонто до Новосибирска) в течение месяца будет оценивать сайты, зарегистрированные для участия в конкурсе. Организатором фестиваля, как и 3 года назад, выступила компания M@X Internet Group. По словам директора компании, Макса Зуева, на сегодняшний день Канет (калининградский интернет) "сильно вырос и представляет из себя не только домашние странички, но и многочисленные сильные корпоративные сайты, мощные интернет-магазины, огромное сетевое сообщество владельцев живых журналов (более 1000 пользователей) и массу различных контент-проектов".

По словам директора компании "Мапилаб" (партнёр фестиваля "Янтарная нить"), Александра Горлача, в регионе работает ряд компаний, чья деятельность так или иначе связана с интернетом, однако они практически не видны на местном рынке, так как в большинстве случаев их основными заказчиками или крупными партнерами являются представители столицы России или стран Запада. Зачастую именно проведение подобных фестивалей даёт возможность познакомиться с такими компаниями.

Кроме конкурса интернет-сайтов, в Калининграде также пройдёт ряд семинаров. Большую ставку организаторы делают на два из них - "Власть, бизнес и интернет" и "Интернет и СМИ". Первый будет рассчитан на представителей областной Думы, городского Совета, Правительства области и мэрии Калининграда, глав районных администраций региона, а также политиков и бизнесменов области. Создание сайтов для политических движений, законодательной и исполнительной власти, работа избранников с жителями округов посредством интернета, организация он-лайн конференций и т.п. - именно эти вопросы будут обсуждены в ходе семинара.

Непосредственные участники развития интернета в регионе, средства массовой информации, также не останутся в стороне. Специально для руководителей и журналистов СМИ будет организован семинар, посвящённый проблемам деятельности оффлайновых изданий и телерадиокомпаний в онлайне. Создание сайтов, их поддержка и обновление, проблемы копирайта, возможность он-лайн продаж контента и иные вопросы планируется обсудить на данном семинаре.

Благодаря взаимодействию Оргкомитета фестиваля и генерального спонсора проекта компании "Диалог", участие в семинарах для всех приглашённых будет абсолютно бесплатным.

Также в рамках фестиваля в марте пройдут Чемпионат по метанию клавиатур (стадион "Трудовые резервы", Калининград) и Чемпионат по пейнтболу (г. Светлогорск) среди представителей телекоммуникационных компаний, средств массовой информации, IT-представительств и др. Итогом всех мероприятий фестиваля станет церемония награждения в одном из ночных клубов Калининграда, где будут подведены итоги.

Вся оперативная информация о событиях фестиваля будет публиковаться на официальном сайте фестиваля.
Источник: Интернет-фестиваль "Янтарная нить"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.