"Скай Линк" и "Майкрософт Рус" подписали соглашение о сотрудничестве в области создания новых услуг, в рамках которого планируют в 4-м квартале 2007 г представить коробочное .

ЗАО "Скай Линк", предоставляющее услуги сотовой связи CDMA 450, и ООО "Майкрософт Рус" подписали соглашение о сотрудничестве в области создания и вывода на рынок новых инфокоммуникационных услуг, основанных на технологиях Microsoft и реализованных с использованием высокоскоростной передачи данных "Скай Линк". Об этом представители обеих компаний сообщили на пресс-конференции в Москве.

Соглашение определяет основные направления взаимодействия компаний в рамках реализации меморандума о стратегическом сотрудничестве, подписанного в октябре 2006 г ООО "Майкрософт Рус" и ЗАО "Система Телеком" в части вывода на рынок новых услуг для телекоммуникационного рынка.

"Скай Линк" и "Майкрософт Рус" планируют реализовать первые совместные решения и услуги на основе платформ Microsoft для абонентов сотовой сети "Скай Линк" в 4-м квартале 2007 г. В частности на пресс-конференции журналистам была продемонстрирована рабочая версия совместного коробочного решения Sky Office.

Новый продукт призван расширить возможности клиентов "Скай Линк" по использованию мобильной высокоскоростной передачи данных, и ориентирован на малые и средние компании, которые не могут развернуть полноценную ИТ-инфрасруктуру, но испытывают потребность в организации корпоративной связи, включая голосовую связь, электронную почту, передачу данных и видеоконференцсвязь.

Коробочное решение Sky Office разработано на базе почтового клиента Microsoft Outlook, и помимо традиционных функций в нем также реализованы возможности телекоммуникационной связи на базе высокоскоростной передачи данных "Скай Линк". Интегрированное решение включает в себя три основных блока:

* Технология асинхронного обмена информацией - электронная почта с привычным пользовательским интерфейсом Microsoft Outlook. Передача электронных писем и файлов осуществляется с использованием связи "Скай Линк"
* Синхронная телекоммуникационная связь - голосовая связь, видеосвязь, возможность аудио-, видеоконференций в сотовой сети "Скай Линк". Этот блок дополнен различными функциями для обеспечения корпоративной связи, в частности наличие функции "On-line присутствие" позволяет в режиме реального времени определить доступность того или иного сотрудника на рабочем месте и выбрать канал связи с ним: аудиосвязь, видеосвязь или почта.
* Интернет-портал – компании могут размещать и хранить свои данные любого формата в персональном хранилище на портале "Скай Линк" и получать доступ к своим документам через мобильный Интернет "Скай Линк".

Коробочное решение Sky Office будет устанавливаться и настраиваться специалистами "Скай Линк" на абонентском оборудовании пользователя. Для создания своего Sky Office клиенту понадобиться ноутбук, модем или сотовый телефон /который можно использовать в качестве модема/ с поддержкой EV-DO и подключение к соответствующему тарифному плану. Тарифные предложения для абонентов оператор "Скай Линк" представит одновременно с выпуском коробочного решения Sky Office на рынок в 4-м квартале 2007 г. Изначально планируется разработать для Sky Office один тарифный план, и в дальнейшем с учетом спроса расширить линейку тарифных планов для разных категорий пользователей.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.