В Вильнюсе появилась мобильная котельная

Все новости по теме: Литва
Акционерное общество «Вильняус энергия» имеет передвижной резервный энергоисточник, предназначенный для подачи горячей воды в случае аварий на теплоцентралях.

Имея «горький» опыт аварий на теплотрассах зимой прошлого года, вильнюсские тепловики инвестировали 1,3 млн литов в разработку и реализацию проекта «Мобильная котельная». Эта котельная мощностью в 4,5 мегаватта, работающая на дизельном топливе, была изготовлена компанией «Axsis Industries», осуществляющей в Литве крупные промышленно-энергетические проекты. При общем весе в 22 тонны она может транспортироваться с помощью тягача на значительные расстояния.

После испытаний путём подключения котельной к теплотрассе Вильнюсской клиники детских болезней, столичные энергетики пришли к выводу, что это новшество позволит обеспечить непрерывным теплом стратегические объекты Вильнюса в случае аварии. Кроме того, «Вильняус энергия» планирует использовать мобильную котельную при подготовке отопительных систем города к зиме и их плановых ремонтах. Ранее при проведении гидравлических испытаний тепловых систем в домах и учреждениях приходилось отключать горячую воду на несколько дней. Теперь же с помощью мобильной котельной это неудобство будет устранено.

Таким образом, проект «Мобильная котельная» стал еще одним гарантом высокой надежности и безопасности теплосетей столицы Литвы.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.