За машинами "скорой помощи" в Калининграде начали следить из космоса

В Калининграде 20 автомобилей "скорой помощи" переведены на электронную систему "Автограф", позволяющую контролировать спецавтомобили с помощью космического спутника связи. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, система "Автограф", разработанная в Челябинске, позволяет диспетчеру в любой момент определить ближайшую к месту вызова машину.

Все оснащенные микрочипами "скорые" находятся постоянно на экране монитора, на котором отслеживаются параметры их передвижения и местонахождение с точностью до полуметра, отметил представитель городской аминистрации. Из диспетчерской можно также корректировать действия водителей, в том числе - в условиях пробок, в новостройках и на окраинах. Вся информация хранится на электронных носителях и может быть использована для объективного разрешения спорных ситуаций.

Приобретенная по тендеру система обошлась городу в 350 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе. В ближайших планах мэрии закупить еще 20 комплектов нового оборудования для оставшихся машин.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.